88bf必发

2018-12-18 15:30:47来源:威易网作者:

    12月15日,百度全民小视频在横店召开“全民创作者沙龙横店站暨第一期‘百万达人’颁奖仪式”,为平台的首位“百万达人”季源骏进行颁奖。现场除了官方人员、MCN机构和达人之外,还吸引了大量横店群演。

      12月15日,百度全民小视频在横店召开“全民创作者沙龙横店站暨第一期‘百万达人’颁奖仪式”,为平台的首位“百万达人”季源骏进行颁奖。现场除了官方人员、MCN机构和达人之外,还吸引了大量横店群演。

横店群演,是一群对表演有极大热忱且实战丰富的演艺达人,在当下的短视频风口,小小的手机屏幕也可以成为他们表演的舞台,更有机会藉由平台将优质内容带给更多观众。

据了解,“百万达人”是全民小视频推出的一项创作者扶持计划,此外还有“入驻红包”等多项资金扶持计划,直播、电商和代言等多项资源扶持计划。

兼顾高质量内容与群演需求,全民小视频这步棋走得极具创意。

首位全民“百万达人”

12月15日下午,横店下着雨,气温仅有几度,但依然挡不住横店演员、观众们前往明清宫见证一场颁奖典礼的热情。

原来,这里正在上演一场属于全民小视频创作者的盛宴——全民创作者沙龙横店站暨第一期“百万达人”颁奖仪式。

 
\
 
何为“百万达人”?据场妹了解,“百万达人”是全民小视频在2018百度世界大会上宣布的一项扶持内容创作者的计划,每月根据达人创作的短视频获得的点赞数,评选出一名最高人气创作者,该创作者将独享100万现金奖励。

经过激烈的角逐,首位全民小视频“百万达人”诞生了:季源骏凭借66万多赞赢得了全民小视频第一期百万大奖,独揽百万奖金。

 
\
 

据了解,季源骏原名为季云亮,在拍摄短视频之前是一名横店群演。这位来自江西的农村少年在18岁的时候,怀抱着演员梦来到了横店,边做群演边做主播,并在做群演的两年时间内接触了多个短视频平台,尝试拍摄段子剧,今年才来到了全民小视频。

季源骏入驻全民小视频仅有3个月的时间,接过“百万达人”这个大奖之后,季源俊发表了获奖感言,表示自己的短视频之旅并非一帆风顺,也有过“上不了热门”“刚开始拍的视频没有人看”的苦恼。

但毕竟做过两年的横店群演,本来就具有一定的表演能力、段子策划能力的他开始对全民小视频的热门视频进行研究,并结合自己的生活经验进行创作。“想不到段子的时候,我就会出去走走,一走就可能是五六个小时,去观察生活。因为我觉得创作来自于生活。”

 
\
 

季源骏直言:“全民小视频改变了我的生活。”在拍摄短视频之前,他只是一名一天领着130元工资的年轻人,心中有着演员梦,但平台太小、观众有限。如今,站在全民小视频搭建的舞台上,他让几十万网友看到了他的作品,也在20岁就喜提100万。

季源骏的故事激励了更多的横店群演。这些与季源骏一样曾在横店领着一天130元工资的年轻人,在看到季源俊在全民小视频上获得了越来越多收益之后,都纷纷入驻了全民小视频。

 
\
 

全民小视频的负责人贾春鑫在当天解读了全民小视频的核心定位:“从名字就可以看出,我们认为这个行业未来属于大家,不属于明星,即全民视频时代。”对于大部分创作者关心的收入问题,他表示“百万达人计划还有第二期,名额会增多、奖金会升级”。

全方位扶持创作者

实际上,全民小视频为内容创作者准备的大礼包不止于此。

了解到,在此前的2018百度世界大会上,百度好看视频、全民小视频总经理曹晓冬宣布了一系列短视频创作者升级扶持计划,并强调全民小视频“全民创收”计划将正式对创作者实行“永久分成”,且预计每月用于创作者分成的费用将到达1亿元以上。

 
\
 

作为行业内首个推行“创作者永久分成”计划的平台,全民小视频可谓相当有底气。

除全民创收计划、百万达人计划外,全民小视频还推出了入驻红包计划、全民经纪人计划。

其中,入驻红包计划是指创作者加入全民小视频平台并取得一定影响力后即可获得8888元红包。

 
\
 

全民经纪人计划则首创了个人经纪人和MCN经纪人新创作模式。邀请朋友入驻全民小视频,被邀请人通过全民小视频获得收入后,发出邀请的一方也将获得现金奖励。这个玩法增加了用户与用户之间的互动性,并通过用户自发的邀请、宣传等,持续为全民小视频引入新用户。

除了实打实的现金激励之外,全民小视频还为内容创作者提供了多元化的变现方式:直播、电商和代言。

授人以鱼不如授人以渔,但全民小视频无疑直接为达人们提供了两种:先给现金补贴,让创作者的生活得到保障;开拓更多的变现方式,打通达人们的成长路径,可以为他们提供更广阔的上升空间。

 
\
 

横店演员们或许想不到,他们的梦想最终会借助于全民小视频这样的短视频平台而实现。

但对于全民小视频而言,走通这条路是自然而然、势在必得的。也是在百度全系资源扶持下,全民小视频深耕优质内容、大力扶持优质内容创作者的最好体现。

优质内容的“源头活水”

短视频行业迈入下半场之后,实质上也成为了各家平台之间的内容生态之争。

告别前期的野蛮生长、流量先行之后,大众对于短视频内容提出了越来越高的要求。因此,也可以说下半场的竞争局面将是“得优质内容者得天下”。

作为一个全民UGC平台,全民小视频鼓励用户积极分享自己的生活,但也需要对内容进行管控,剔除低俗化、博眼球的内容。

但二者之间的矛盾也是存在的:高质量的内容创作难度较大,容易造成“曲高和寡”,似乎难以亲民;生活化的内容受众广泛,但质量参差不齐。

那么,该如何协调二者之间的矛盾?又如何去寻找优质内容的“源头活水”?

 
\
 

全民小视频找到了三个突破点:一是引入优质、潜力创作者,比如横店群演;二是打造成功案例,比如本期的百万达人季源俊;三是积极与MCN机构进行合作。

显然,横店群演较之一般的用户,拥有一定的表演基础,生产的内容质量较高、可看性强,但他们的形象并不像明星或者头部红人那般遥不可及,形象仍是亲民的。

其次,成功案例则能够起到引导作用,吸引创作者向头部看齐。

季源俊是创作正能量段子的,其他创作者看到他拿到大奖之后,也会琢磨为何他的内容更受欢迎、能获奖。而看到他的成绩之后,也能够吸引更多的创作者入驻。

 
\
 

“我们鼓励MCN机构的入驻,MCN机构是我们坚定的朋友。”贾春鑫表示,全民小视频一直以来都跟公会有合作,MCN机构在全民小视频的内容生态打造过程中起到了非常重要的作用。

比如受邀参加本次颁奖仪式的嘉宾秀鱼传媒CEO陶志斌,他的机构就是“全民小视频平台月入百万MCN ”。

“我们是最早选择跟全民小视频做小视频的,一开始就很看好它。得益于全民小视频的实力和号召力,我们迅速汇集了2000多名在全民小视频上深度发力的达人。”陶志斌告诉短视频工场,在一路合作的过程中,全民小视频的成长特别快。

他还表示,全民小视频有这么三大优势:首先,依托手机百度分发、好看视频进行分发,流量很大。

其次,门槛更低、待遇更透明,相比于微视独家的政策补贴,全民小视频全民化的视频补贴,更能够惠及全民,包容性强。

最后,全民小视频的变现方式很清晰,通过短视频引流增加用户粘性,还有直播、电商等整合变现方式。

 
 

诚然,不同于大多数平台只是采买内容,并对单个短视频进行评级、明码标价。

全民小视频选择的道路是以人为核心,比如引入横店群演等核心创作者,他们与平台的联系密切,属于原生达人;通过他们输出的优质内容,吸引更多的用户来到全民小视频,从而实现优质内容的良性创作循环,进而打造内容生态闭环。

这是全民小视频找到的优质内容的“源头活水”,也是其率先摸索出来的内容打法。随着各家平台纷纷加码优质内容,全民小视频还能否保持上升势头,一路高歌?还要看接下来其他平台如何接招了。

关键词:全民小视频

赞助商链接:

88bf必发官网88bf必发手机版