88bf必发

2019-01-09 14:13:32来源:我看App作者:

网易严选的诞生可以追溯到一只行李箱和一条毛巾的故事,网易创始人丁磊自行设计并寻找优秀制造商生产了一款“网易牌”的行李箱,原以为只是一场常规的员工福利,未曾想一经推出就受到公司各地员工的欢迎,在网易内部“一箱难求”。

听着网易云音乐个性定制的年度歌单,“我看App”小编先后打开了网易严选和网易考拉,开始给自己着手挑选新年礼。

\

在网易云音乐上听歌时,首页醒目飘过的网易严选和网易考拉早已成功引起了我的注意,所以这两个App从一年前就稳妥妥地留在了我的手机里,理由嘛~请往下看。

国内严选   海外考拉

网易严选是网易旗下原创生活类自营电商品牌,于2016年4月正式面世,是国内首家ODM(原始设计制造商)模式的电商,以“好的生活,没那么贵”为品牌理念。   

网易严选的诞生可以追溯到一只行李箱和一条毛巾的故事,网易创始人丁磊自行设计并寻找优秀制造商生产了一款“网易牌”的行李箱,原以为只是一场常规的员工福利,未曾想一经推出就受到公司各地员工的欢迎,在网易内部“一箱难求”。为此,网易邮件事业部受到启示,开发了一条优质毛巾,一封内部邮件就换来了30万的销售额,也因此唤醒了网易的电商情节。2018年9月,网易严选入驻了包括天猫、京东、网易考拉等各大电商平台。

\

网易考拉则是网易旗下以跨境业务为主的综合型电商,于2015年1月9日公测,销售品类涵盖母婴、美容彩妆、家居生活、营养保健、环球美食、服饰箱包、数码家电等。2018年6月,网易考拉海购宣布更名为“网易考拉”,进一步拓展业务外延,以打造汇聚全球品质精品的综合电商平台。

\

界面风格相似   特色功能新奇

网易严选和网易考拉的App都延续着网易简洁和创新的特色,作为电商App,少了花哨繁杂的信息,给人简洁干净的感觉,整个界面都透露着性冷淡风。

网易严选在界面设计上分为首页、分类、识物、购物车、个人五大功能模块,分类功能区除了服装、洗护、电器等常规分类外,还加入了推荐、冬季、爆品、新品、特色专区,多维度定义商品,让用户在最短的时间内找寻到满意的商品,实现效率购物的愿望。网易严选最有特色当为识物功能,如果你不知道要买什么、如果你想要看看买家秀、如果你想要知道严选最近有什么新品,那就请点开识物模块。里面既有严选推荐、丁磊的好货推荐、挑选师推荐等,也有达人的晒单体验、还有话题讨论、严选新品等商品推荐栏目。可以说,识物模块就是一个干货的聚集地。  

\

和网易严选相似,网易考拉的界面也给人整洁、有质感的感觉。相比严选,网易考拉的分类更多样化、更为细致。在分类中有品牌墙,可以根据自己喜欢的品牌来挑选商品;有国家地区馆,根据产地来定位商品也是一大创新之举,比如点击潮流韩国馆,页面设计唯美整洁、分类详细、这是小编我最喜欢逛的一个国家馆。

\

除此之外,种草社区也是小编我最爱逛的地方,在社区里,你既可以浏览其他人发表的实拍实测、看相关问答、学习美颜术,也可以是上线的美妆博主、买家秀达人。种草达人综合了小红书、知乎、抖音、微博等众多功能,一刷就更本停不下来!细心的你,是否还发现了什么?

\

严选商品优适   考拉正品保证

不论是作为电商品牌还是电商,商品的品质才是最好的检验标准。严选是网易的自营品牌,采用自建团队的模式,从原料选择到设计、打样都与工厂保持密切沟通,以从根本上保证产品质量。在严选上前前后后买了很多东西,最喜欢的还是他家的棉质品,小到卸妆棉、毛巾大到床单、毯子都是我喜欢的材质,轻柔、手感舒服。

至于价格,严选上的商品售价遵循“成本价+增值税+邮费”规则,去掉品牌溢价、公关成本,大部分商品都是物超所值的。网购最怕的就是遇到售后问题,而严选提供远超行业标准和国家要求的30天无忧退货和48小时快速退款服务,并且大部分订单使用京东、顺丰和中通,所以物流速度也是不用担心的。

\

虽然网易严选的商品跨越了不同的品类,但调性很统一,简约、清新、性价比高,和日本的无印良品有一拼。

不拼绝对低价的严选,以高度确定性的质量和调性,让时间稀缺、忙于工作的都市白领,既不用耗费时间、大海捞针一般在海量商品库里左挑右选,也不用承担低价劣质商品的退换货扯皮风险。严选,想必就是经过严格精挑细选的。

\

对于海外淘购,更多人考虑的是商品是否为正品的问题,毕竟被代购坑也不是一次两次了。网易考拉主打自营直采,成立专业采购团队深入产品原产地,并对所有供应商的资质进行严格审核,并设置了严密的复核机制,从源头上杜绝假货。小编先后在考拉上买过大创美白精华液、自然共和国芦荟胶,通过扫码验证和网上的真假鉴别都显示为正品,所以才放心推荐给周围的姐妹。

 “我看App”小编还特别想安利下准备注册考拉的新用户,在网易考拉上很多商品都有新人专享价,比如Naturie imju这款薏仁水,考拉的新人价是46元,即使不是新人,考拉的最高价是55元,如果选择拼团,则需支付49元,而天猫国际旗舰店中的价格是62元。这个价格差距还是蛮大的~

关键词:网易

赞助商链接:

88bf必发官网88bf必发手机版