88bf必发

2019-01-10 16:13:28来源:威易网作者:

   1月8日,针对阿里巴巴收购科技公司data Artisans的消息,阿里巴巴表示将持续推动Flink开源社区的发展,包括将于1月对外开源内部使用的Blink。

      1月8日,针对阿里巴巴收购科技公司data Artisans的消息,阿里巴巴表示将持续推动Flink开源社区的发展,包括将于1月对外开源内部使用的Blink。

data Artisans是由实时计算框架Flink 的创建者 Kostas Tzoumas 等人于 2014 年创办的公司,这一实时计算框架可以同时处理离线全量数据以及实时增量数据,已经成为最受欢迎的大数据计算引擎之一,也是 Apache开源社区最大的项目之一。而阿里巴巴作为全球最大的用户,基于自身业务所需开发了大量的新技术。2018年双11期间Blink完成了峰值达每秒17亿次的消息处理能力。

双方将致力于Flink社区得到更多的技术支持,并加速其发展。

Kostas Tzoumas表示,“阿里巴巴是Apache Flink社区最大的贡献者之一,data Artisans是Flink创造者 ,双方的深入合作后将继续携手推动开源社区的发展,让开发者使用到更先进的大数据处理能力。”

据了解,目前阿里巴巴为Apache Flink社区贡献近20万行代码改动,并参与建立了Apache Flink Community China(Flink中文社区),推动Flink在国内的生态建设。

阿里巴巴集团副总裁周靖人对此表示,“阿里巴巴致力于不断投资技术和未来,未来将和data Artisans进一步推进Flink在技术领域的发展和应用,为所有Flink社区用户、合作伙伴和开发者提供更多支持。”

此前的2018年12月20日,阿里巴巴宣布Blink 将于 2019 年 1 月正式对外开放,旨在让更多企业享受到Flink的技术红利。

赞助商链接:

88bf必发官网88bf必发手机版