88bf必发

2019-04-29 16:14:30来源:威易网作者:

    中国知名教育家叶圣陶曾说:“教育是使人改变命运的工作,是世界上最伟大、最有意义的慈善事业!”正所谓少年强则国强,任何一个国家的事业和企业无论以怎样的形式发展,最终都只有面向下一代,才是面向未来。

      中国知名教育家叶圣陶曾说:“教育是使人改变命运的工作,是世界上最伟大、最有意义的慈善事业!”正所谓少年强则国强,任何一个国家的事业和企业无论以怎样的形式发展,最终都只有面向下一代,才是面向未来。

而一直关注孩子成长和教育问题的天九共享控股集团董事局主席卢俊卿,近日再次回到广元市苍溪县反哺家乡,捐资1000万元建立“卢俊卿奖学基金”,主要对户籍在苍溪县的贫困大学生进行资助,对每年高考后被清华、北大等“双一流”大学录取的优秀学生进行奖励。这也是继卢俊卿去年共捐赠2460万元助力家乡精准扶贫后的又一次善举。

图片1.jpg

据悉,这已是天九共享一个多月来的第二次慈善义举,行动之快,令人起敬。

今年年初,天九共享出台了一系列的慈善规划,其中就包括再捐资两亿,继续支持全国各地工商联的“万企帮万村”公益活动。据,自2016年以来,天九共享积极投入到精准扶贫当中,通过当地工商联,为宁夏、新疆、青海、西藏等西部11省区扶贫捐款5000多万元。

而妇女、儿童等群体,素来是天九共享关注的重点。早在2011年,天九共享就发起中非希望工程,为非洲贫困地区捐建希望小学,并带头捐款1亿元。先后为肯尼亚、坦桑尼亚、布隆迪、卢旺达、纳米比亚捐建23所希望小学。吴邦国委员长2011年亲自出席纳米比亚希望小学启动仪式,并亲切接见工程秘书长卢星宇。李克强总理2014年访问非洲时称赞:把希望工程理念带进非洲,为年轻人带来了希望。联合国秘书长潘基文亲切接见工程秘书长卢星宇,并对工程高度赞赏,工程荣获“中非民间友谊奖”和CCTV“公益活动杰出贡献奖”。

图片2.jpg

2018年5月,天九共享集团与北京妇女儿童发展基金会合作设立了“天九女性创业基金”。为有创业就业意愿的农村女性和回乡创业的女大学生提供资金帮扶、政策咨询和技能培训,改善创业就业环境,培养女性创业带头人,为受助妇女提供可持续发展平台,帮助更多妇女姐妹增加家庭收入,改善家庭条件。同年8月,天九共享再次低调资助广元市的6600名贫困家庭青少年上学。

今年3月12日,天九共享慈善基金会由员工、企业家、社会人士等百余人共同组成的爱心团队,来到北京顺义的太阳村,与孩子们共度了一个特别的植树节,并捐赠价值十万元寓意“慈爱和永恒”的郁金香。

图片3.jpg

正因为这一系列的慈善传统和公益基因,也令卢俊卿个人在今年年初获得“改革开放40周年十大公益人物”,与王健林、许家印共享殊荣,而天九共享则以企业身份获得“红十字会奉献奖章”。

图片4.jpg

接下来,卢俊卿和天九共享将继续壮大慈善力量,推动社会慈善事业的发展,建设企业的社会责任感,赋予企业在新时代的历史使命,塑造中国当代企业的良好形象,助力并早日实现国家“扶贫攻坚”的伟大理想。

赞助商链接:

88bf必发官网88bf必发手机版